Апельсиновый мусс

Ингредиенты

Апельсин - 3 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 1 ст.л.

Коньяк - 30 мл

Способ приготовления

Желатин замачивают, как в рецепте. Апельсины моют, срезают с них цедру, разрезают пополам и отжимают сок. Сок в закрытой посуде хранят в холодильнике до использования. Цедру нарезают, заливают горячей водой и проваривают 5 минут, затем процеживают, охлаждают до 40 °С, добавляют сахар и набухший желатин. При помешивании доводят до кипения. В конце вводят отжатый сок, перемешивают и охлаждают до образования вязкого раствора. Массу взбивают в миксере до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его нужно дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Как и с чем подавать