Шоколадный торт с фисташками

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Темный шоколад измельчите.Растопите сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане. Остудите. Добавьте сахар, взбейте с помощью миксера или венчика. Взбивая, вбейте яйца.Добавьте ванильный сахар, соль, муку.Тщательно перемешайте тесто до однородной массы.Разогрейте духовку до 175 градусов.Смажьте форму сливочным маслом и застелите форму пергаментной бумагой (у меня форма 20см на 20см).Вылейте тесто в форму для запекания, запекайте торт до готовности (около 35-40 минут). Охладите.Молочный шоколад измельчите и растопите на водяной бане.Остудите в течении 10 минут и полейте готовый торт шоколадом.Шоколад разровняйте и посыпьте фисташками, поставьте торт в холодильник и дайте застыть шоколаду.

Как и с чем подавать

Подавайте шоколадный торт холодным.

Приятного аппетита!