Индийская сладость, одна из самых популярных и вкусных в мире - расагулла.
Способ приготовления
Для начала нам необходимо сделать "Панир"- так в индии называют домашний сыр.Вскипятите в кастрюле 1 литр молока. При постоянном помешивании, медленно влейте в молоко 2-3 столовые ложки лимонного сока. Через минутку-другую, творог отделится от сыворотки.Процедите его через марлю, промойте тёплой водой (под краном), свяжите марлю и хорошенько выжмите. Это и есть наш "Панир".Теперь начните его тщательно вымешивать, пока он не станет совершенно однородным, а ваши руки немного жирными.Раскатайте руками небольшие шарики, размером с грецкий орех, или чуть меньше. Шарики должны быть гладкими, круглыми и без трещин.Налейте в чистую кастрюлю треть литра воды и всыпьте туда 150 граммов сахара. При постоянном помешивании, доведите сироп до кипения. Пусть покипит минут пять.В готовый, кипящий сироп опустите наши шарики. Оставьте между ними немного места, так как через время шарики увеличатся в размерах примерно в 2-3 раза.Накройте их крышкой и варите 10-15 минут. Теперь поставьте эту кастрюлю в холодную воду, накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.За это время шарики хорошенько пропитаются сиропом и вы получите замечательные расгуллы.
Как и с чем подавать
Вы можете подавать эти сладости с фруктовым джемом или вареньем. Приятного аппетита!