Клубнично-ежевичный десерт

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкуснейший десерт из свежих ягод способен поднять настроение с самого утра! Записывайте рецепт, уже скоро он вам пригодится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отложите самые красивые ягоды земляники и ежевики для украшения готового десерта.Разрежьте напополам ягоды клубники, смешайте их с сахаром в отдельной миске, накройте крышкой и отложите на один час, для того чтобы они пустили сок.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых и густых пик, влейте сироп и поставьте охлаждаться.Разломайте на кусочки бисквитное печенье и поместите его на дно прозрачной креманки.Поверх кусочков бисквитного печенья выложите большую половину клубники в сахаре.Поверх клубники выложите взбитые сливки с сиропом.Повторите слои с печеньем-бисквитом, клубникой и сливками.Верхушку десерта украсьте целыми ягодами клубники и ежеики.Поставьте в холодильник на 2-24 часа.

Как и с чем подавать

Подавайте десерт охлажденным.