Клубнично-ежевичный десерт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Вкуснейший десерт из свежих ягод способен поднять настроение с самого утра! Записывайте рецепт, уже скоро он вам пригодится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 стаканов
-
3 стакана
-
3/4 стакана
-
2 стакана
-
1/3 стакана
-
1/2 пачки
Способ приготовления
Отложите самые красивые ягоды земляники и ежевики для украшения готового десерта.Разрежьте напополам ягоды клубники, смешайте их с сахаром в отдельной миске, накройте крышкой и отложите на один час, для того чтобы они пустили сок.Охлажденные сливки взбейте до устойчивых и густых пик, влейте сироп и поставьте охлаждаться.Разломайте на кусочки бисквитное печенье и поместите его на дно прозрачной креманки.Поверх кусочков бисквитного печенья выложите большую половину клубники в сахаре.Поверх клубники выложите взбитые сливки с сиропом.Повторите слои с печеньем-бисквитом, клубникой и сливками.Верхушку десерта украсьте целыми ягодами клубники и ежеики.Поставьте в холодильник на 2-24 часа.Как и с чем подавать
Подавайте десерт охлажденным.