Крем чайный

Автор

Ингредиенты

Вода - 1 стакан

Чай черный - 1 ст. л.

Лимонная цедра - 1/2 шт.

Сливки - 250 мл

Сахар - 1/2 стакана

Яичный желток - 10 шт.

Способ приготовления

Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром. Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой. Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения. Загустевшую массу охладите до 30–35°C. Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.

Как и с чем подавать

Перед подачей оформите взбитыми сливками.