Крем чайный
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Вода - 1 стакан
Чай черный - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1/2 шт.
Сливки - 250 мл
Сахар - 1/2 стакана
Яичный желток - 10 шт.
Способ приготовления
Свежеприготовленную чайную заварку смешайте с корицей и цедрой, оставьте на 10 минут. Затем жидкость процедите и прокипятите вместе со сливками, смешанными с сахаром. Желтки взбейте и тщательно перемешайте с теплой чайной массой. Прогревайте полученную смесь до загустения, не доводя до кипения. Загустевшую массу охладите до 30–35°C. Готовый крем разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
Как и с чем подавать
Перед подачей оформите взбитыми сливками.