Десерт дня: как приготовить мороженое
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
4 ч
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем вашему вниманию лучший классический рецепт домашнего мороженого.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
100 г
-
0,5 л
-
250 г
-
10 г
Способ приготовления
Яичные желтки перетрите с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вскипятите молоко, половину горячего молока вылейте к желткам и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшейся молоко, тщательно перемешайте.
Полученную смесь варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна достигнуть консистенции жидкой сметаны. Охладите получившуюся смесь до комнатной температуры, затем отправьте ее в холодильник.
Сливки взбейте миксером до средних пиков, добавьте к желтково-молочной смеси.
Перелейте смесь в контейнер, который можно герметично закрыть, и смело отправляйте в морозильную камеру.
Каждые 30-60 минут необходимо с аккуратностью перемешивать мороженое миксером. Повторить процедуру необходимо несколько раз.
Читай также: Как выбрать мороженое по знаку зодиака