Десерт дня: как приготовить мороженое

Автор
1
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Предлагаем вашему вниманию лучший классический рецепт домашнего мороженого.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яичные желтки перетрите с сахарной пудрой, добавьте ванилин. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Вскипятите молоко, половину горячего молока вылейте к желткам и хорошенько перемешайте. Затем добавьте оставшейся молоко, тщательно перемешайте.

Полученную смесь варите на маленьком огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Смесь должна достигнуть консистенции жидкой сметаны. Охладите получившуюся смесь до комнатной температуры, затем отправьте ее в холодильник.

Сливки взбейте миксером до средних пиков, добавьте к желтково-молочной смеси.

Перелейте смесь в контейнер, который можно герметично закрыть, и смело отправляйте в морозильную камеру.

Каждые 30-60 минут необходимо с аккуратностью перемешивать мороженое миксером. Повторить процедуру необходимо несколько раз.

Читай также: Как выбрать мороженое по знаку зодиака