ТОП-5 лучших сиропов для пропитки бисквита

Для того, чтобы бисквитный тортик получился нежным и неповторимым на вкус, коржи просто необходимо смазывать пропиткой. Это сделает десерт более сочным.

В качестве пропитки подойдет любая кисло-сладкая или сладкая жидкость. Главное правило - вкус пропитки должен гармонично дополнять вкус десерта.

Наносить пропитку важно правильно

  • Для этого лучше воспользоваться кондитерской кистью, смачивая ее немного в сиропе и смазывая бисквит тонким слоем.
  • Не нужно наносить слишком много пропитки, иначе бисквит размокнет, и вкус торта будет безнадежно испорчен.
  • Важно наносить холодную пропитку на уже достаточно остывшие коржи. А еще лучше дать им постоять после выпекания несколько часов. Тогда риск чрезмерного намокания сведется к минимуму.

Коньячная пропитка

Ингредиенты

  • Коньяк – 20 мл
  • Вода очищенная – 250 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сок лимона – 10 мл

Способ приготовления

Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и остужаем.Добавляем в сироп ванильный сахар лимонный сок, коньяк и перемешиваем.

Кофейная пропитка

Ингредиенты

  • Свежесваренный кофе – 20 мл
  • Вода очищенная – 250 г
  • Сахарный песок – 200 г

Способ приготовления

Очищенную воду прогреваем до кипения, растворяем в ней сахарный песок и охлаждаем.Добавляем свежесваренный кофе и перемешиваем.Этой смесью можно пропитывать шоколадные торты и пирожные.

Цитрусовая пропитка

Ингредиенты

  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления

Перелить воду в кастрюльку, смешать с сахаром. Поставить на огонь, после закипания сиропа тщательно удалить пену.Снять с огня и немного охладить.С лимона (апельсина, лайма, мандарина) выдавить сок, цедру мелко натереть и смешать с сахарным сиропом.Оставить настояться на 5-6 часов, затем процедить и пропитать десерты.Вместо цедры и сока также можно применить 1 столовую ложку ликера с цитрусовым вкусом Лимончелло или Куантро.

Ванильная пропитка

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 250 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Ванильный сахар – 10 г или половина палочки ванили

Способ приготовления

Очищенную воду прогреть до кипения, растворить в ней сахарный песок и остудить.

Добавить в сироп ванильный сахар или пол палочки ванили и перемешать.

Клубничная пропитка

Ингредиенты

  • Ягоды клубники – 300 г
  • Вода – 320 г
  • Песок сахарный – 50

Способ приготовления

Клубнику взбить блендером, смешать с сахаром и водой, варить минут 5 на малом огне, затем процедить через мелкое сито.Снова кипятим ароматную жидкость не более 3 минут и охлаждаем.