Печеные яблоки с медом, маком и ягодами

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Удивительный рецепт полезного и вкусного десерта, который украинская певица Руслана ест каждый день, не опасаясь за свою фигуру.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Яблоки средней величины промойте, срежьте с них «шляпки» и аккуратно вырежьте серединку с семечками. Должен получится такой себе «бочонок». Если яблоки кислые, смажьте их внутри сахаром.Разогрейте духовку до 180 градусов.Запекайте яблоки примерно 10 минут до готовности.Пока яблоки готовятся, залейте мак кипятком и дайте ему настояться около получаса.Слейте лишнюю воду, а сам мак тщательно перетрите.Для начинки также возьмите ягоды, промойте их и разомните.Соедините ягоды с медом и маком.Нафаршируйте яблоки готовой смесью.По желанию украсьте сверху несколькими ягодами.
Совет: перетирать мак лучше всего в глиняной посуде деревянной ступкой.

Приятного аппетита!