3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий

Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.

Замороженный тыквенный пирог-мусс

Ингредиенты:

  • Имбирное печенье – 300 г
  • Изюм – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Тыквенное пюре – 1 стакан
  • Коричневый сахар – 1/3 стакана
  • Молотая корица – 1/2 ч.л.
  • Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
  • Тертый мускатный орех – 1/4 ч.л.
  • Замороженное ванильное мороженое с низким содержанием жира – 4 стакана

Способ приготовления:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.Положите в форму для выпечки пергамент.В кухонном комбайне смешайте имбирное печенье с изюмом и маслом.Готовую смесь поместите в форму для выпечки.Выпекайте в течение 10 минут.Для начинки: в большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте мороженое и перемешайте. Выложите смесь в охлажденную основу пирога и замораживайте пирог около 2 часов. За 20- 30 минут до подачи на стол оставьте пирог в холодильнике.

Шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Молоко – 1/3 стакана
  • Кленовый сироп – 2/3 стакана
  • Арахисовое масло – 1 ст.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Какао порошок - 1/4 стакана

Способ приготовления:

Авокадо очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.При желании украсьте пудинг шоколадной стружкой.

Клюквенно-апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Подробленные грецкие орехи – 1 стакан
  • Нарезанная сушеная клюква – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан + 1 ст.л.
  • Несладкое яблочное пюре – 0,5 стакана
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 3 ст.л.

Способ приготовления:

Добавьте в муку разрыхлитель, соду и соль, тщательно взбейте.После добавьте орехи и клюкву и снова взбейте.Взбейте в однородную массу стакан сахара, яблочное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и сок.Сделайте скважину в сухой смеси и влейте в нее мокрую смесь. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 30 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов.На противень положите пергамент.Положите 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю или тарелку с плоским дном. Раскатайте тесто руками в четырех сантиметровые шарики и обваляйте их в сахаре. Поместите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень.Выпекайте печенье примерно 15 минут до появления золотистого цвета.