Бублики «Домашние»

Автор

Ингредиенты

Молоко - 220 мл

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 25 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 400 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Соль - щепотка

Кунжут - по вкусу

Способ приготовления

Закипевшее молоко снимите с огня, добавьте сахар и масло.

Когда смесь станет тёплой, всыпьте дрожжи и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут. После добавьте соль, муку, белок, замесите мягкое тесто.

Переложите тесто на поверхность и месите до однородности и эластичности. Вновь положите тесто в миску в тёплое место, накрыв полотенцем, на час.

Потом обомните тесто до прежних размеров и поделите на 17 кусочков, раскатайте каждый в колбаску и сверните колечком.

Вскипятите воду, опускайте каждый бублик на 10-15 секунд (они при этом моментально всплывают и их легко доставать), выложите бублики на противень (выстеленный пергаментом и смазанный маслом), смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Запеките бублики в предварительно нагретой до 200?С духовке примерно минуть 15-20.