МастерШеф 5: Рис с фруктами и орехами

Ингредиенты

Рис - 100 г

Курага - 50 г

Изюм - 50 г

Масло сливочное - 3.5 ст.л.

Лимон -

Соль -

Сахар -

Сок лимонный -

Способ приготовления

В кипящую воду кладем щепотку соли и чуть больше сахара. Рис промываем и кладем в кипяток. Варим до готовности. Когда рис сварится, выкладываем его в дуршлаг и промываем в холодной воде. Выкладываем рис на тарелку и отставляем в сторону. На сковороде растапливаем сливочное масло (1,5 ст.л.). Добавляем к маслу немного лимонного сока. Поливаем этой смесью рис и перемешиваем.

Курагу и изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут для набухания. После откидываем фрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Орехи заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, после воду сливаем и снимаем с орехов шкурку. В сковороде растапливаем сливочное масло (2 ст.л.). Выкладываем в масло орехи и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к орехам фрукты и подрумяниваем. Добавляем сахар, немного воды (вода должна покрывать нижнюю часть фруктов и орехов), и по вкусу мякоть лимона. Тушим минуту и снимаем с огня.