Малиновый кисель

Автор

Ингредиенты

Малина - 400 г

Сахар - 3/4 стакана

Вода - 4 стакана

Крахмал - 3 ст. ложки

Способ приготовления

Из малины выжмите сок и поместите его на холод. Мезгу (выжимки) залейте 3 стаканами воды, доведите до кипения и варите 10 минут, затем процедите. К отвару добавьте сахар, помешивая, доведите сироп до кипения, влейте разведенный в оставшейся воде крахмал, вновь доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в кисель малиновый сок, размешайте.

Как и с чем подавать

При подаче кисель можно оформить ягодами малины, смородины или клубники и листьями мяты. Подавайте с холодным молоком, взбитыми сливками или ванильным соусом.