Торт с земляникой

Автор

Ингредиенты

Мука - 1 стакан

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 6 ст. л.

Земляника - 500 г

Маргарин - 120 г

Сахарная пудра - 4 ст. л.

Лимонная цедра тертая - по вкусу

Корица - 1/2 ч. л.

Способ приготовления

Взбейте яичные желтки с 4 ст. л. сахара, добавьте растопленный маргарин, муку и корицу. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выровняйте. Сформируйте из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставьте в холодильник на час. Запеките в духовке до полуготовности, затем выложите сверху землянику, смешанную с сахаром. Яичный белок взбейте, добавьте лимонную цедру, сахарную пудру. Взбитыми белками залейте ягоды, выпекайте при умеренном огне 20–25 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте торт к чаю.