Торт с земляникой
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 6 ст. л.
Земляника - 500 г
Маргарин - 120 г
Сахарная пудра - 4 ст. л.
Лимонная цедра тертая - по вкусу
Корица - 1/2 ч. л.
Способ приготовления
Взбейте яичные желтки с 4 ст. л. сахара, добавьте растопленный маргарин, муку и корицу. Тесто выложите в форму, смазанную маслом, выровняйте. Сформируйте из теста бортик, прижав его к стенке формы, поставьте в холодильник на час. Запеките в духовке до полуготовности, затем выложите сверху землянику, смешанную с сахаром. Яичный белок взбейте, добавьте лимонную цедру, сахарную пудру. Взбитыми белками залейте ягоды, выпекайте при умеренном огне 20–25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте торт к чаю.