Клюквенный морс 2

Ингредиенты

Клюква - 500 г

Сахар - 200 г

Вода - 1–1,5 л

Способ приготовления

Клюкву разомните в пюре в стеклянной миске. Затем небольшими порциями отожмите сок через марлю в отдельную миску. Отжимки которые будут оставаться переложите в отдельную мисочку. В отжимки влейте немного кипяченой холодной воды, еще раз хорошо растолките и снова отожмите сок небольшими порциями. Так повторите раза четыре, чтобы практически полностью выжать весь сок. Затем в сок добавьте сахар по вкусу, размешайте, перелейте в банку (процеживать сок не нужно), влейте воду. Добавив литр воды попробуйте морс, если на ваш вкус он слишком концентрированный то долейте еще литр-полтора воды.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите.