Пасхальные зайчики

Ингредиенты

Мука - 600 г

Дрожжи - 40 г

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 3 шт.

Лимонная цедра - 1/2 шт.

Сахар - 60 г

Соль - 1/2 ч. л.

Миндаль для украшения -

Способ приготовления

Просейте муку в кастрюлю, в которой будете замешивать тесто, и сделайте посередине углубление. Положите туда дрожжи и смешай­те их с сахаром, маслом, яйцами, лимонной цедрой и мукой. Опару накройте полотенцем и дай­те подойти. В это время сделайте из картона шаблоны зайцев. На доске раскатайте тесто толщиной 1 см и вырежьте зайцев. Уложите их на противень и смажьте взбитым желтком. Оставьте зайцев еще на 15 минут подходить. Выпекайте при температуре 210°С 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Яичный белок взбейте с сахаром и этим украсьте своих зайчиков. В украшении используйте также миндаль.