Шоколадная колбаса с фисташками

Ингредиенты

Яичный желток - 4 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Ликер Бейлис - 0,5 стакана

Какао-порошок - 4 ст.л.

Бисквитное печенье савоярди - 400 г

Масло сливочное - 300 г

Сахарная пудра - по вкусу

Фисташки - 60 г

Способ приготовления

нагрейте сливочное масло до комнатной температуры и размягчите его. Половину печенья савоярди измельчите в мелкую крошку, оставшуюся половину - порежьте крупными кусочками. Очищенные несоленые фисташки порежьте ножом. Взбейте желтки с сахаром до получения густой однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сливочное масло. Размешивая лопаткой, добавьте какао, мелкую и крупную крошку печенья и фисташки, добавьте ликер. На центр расстеленной пищевой пленки выложите приготовленную массу, придав ей форму колбасы. Плотно заверните в пленку и отправьте в холодильник, пока она не станет твердой.

Как и с чем подавать

Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски.