Какао с пенкой

Автор

Ингредиенты

Молоко (жирное) - 4 стакана

Какао-порошок - 6–8 ст. л.

Сахар - по вкусу

Ванилин - 2 пакетика

Сливки взбитые - по вкусу

Способ приготовления

Для начала сварите какао по классическому рецепту: вскипятите молоко, всыпьте сахар, ванилин, протертое через ситечко какао (чтоб не было комочков). Проварите какао 2,5 минуты, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Затем снимите пенку. Процедите какао в посуду с высокими бортами, взбивайте миксером до появления крепкой устойчивой густой пены. В высокие бокалы положите нужное вам количество взбитых сливок, залейте какао, сверху посыпьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или молотыми орешками.

Как и с чем подавать

Подавайте коктейль с соломинкой.