Какао с пенкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Молоко (жирное) - 4 стакана
Какао-порошок - 6–8 ст. л.
Сахар - по вкусу
Ванилин - 2 пакетика
Сливки взбитые - по вкусу
Способ приготовления
Для начала сварите какао по классическому рецепту: вскипятите молоко, всыпьте сахар, ванилин, протертое через ситечко какао (чтоб не было комочков). Проварите какао 2,5 минуты, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Затем снимите пенку. Процедите какао в посуду с высокими бортами, взбивайте миксером до появления крепкой устойчивой густой пены. В высокие бокалы положите нужное вам количество взбитых сливок, залейте какао, сверху посыпьте шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой или молотыми орешками.
Как и с чем подавать
Подавайте коктейль с соломинкой.