Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 16
Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0,5 ч. л.
-
1 стакан
-
1 стакан
-
0,5 ч. л.
-
150 мл
-
1 шт.
Способ приготовления
Готовим кляр.
Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков.Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов.
Использовать его надо сразу после приготовления.Жарим язык в кляре.Разогреваем сковороду или используем фритюрницу.Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно.Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок.Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7.Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир.
Как и с чем подавать
Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!