Говяжий язык в кляре: ну очень вкусно

Автор
16

Нежное мясо языка вкусно и питательно. Если вы готовите язык в кляре, то можно сделать кляр жидкий или густой, от этого зависит корочка на готовом продукте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Берем язык, моем его.Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда соль, черный перец горошком.Морковь моем, очищаем от кожуры, кладем в кастрюлю с водой.Лук чистим и тоже кладем в кастрюлю.Ставим на огонь. Когда вода закипит, кладем туда язык. Варим 4 часа, снимая пену. Сначала на сильном огне, после закипания убавляем огонь и варим на самом слабом. Через 2 часа вынимаем овощи - они нужны только для усиления вкуса и больше нам не понадобятся.Когда язык сварился, вынимаем его из кастрюли и опускаем в холодную воду. Так будет легче снять кожицу с языка. Аккуратно, при помощи острого ножа, срезаем тонкую шкурку с языка.Затем уже очищенный разрезаем его на не крупные куски. Размер кусочка делайте, чтоб было удобно кусать.

Готовим кляр.

Нам надо приготовить жидкое тесто, в которое мы будем обмакивать куски языка. В муку вливаем подогретое молоко. Хорошо перемешиваем миксером или венчиком для сбивания, чтобы не было комочков.Если тесто получается слишком густое, можно постепенно добавлять муку в молоко, следя за консистенцией. Масло растапливаем и вливаем в муку с молоком. Размешиваем. Солим по вкусу. Яйца моем, взбиваем в миске со щепоткой соли. Отправляем их в тесто. Все перемешиваем. Кляр готов.

Использовать его надо сразу после приготовления.Жарим язык в кляре.Разогреваем сковороду или используем фритюрницу.Наливаем много растительного масла, чтобы куски плавали свободно.Вилкой берем куски языка, обмакиваем в кляр, следя за тем, чтобы тесто покрыло весь кусок.
Отправляем куски на сковороду. Жарим со всех сторон минут 5-7.Выкладываем готовые куски на тарелку или сито, чтобы стек лишний жир.

Как и с чем подавать

Подаем язык в кляре горячим или охлажденным. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!