Как правильно готовить имбирный чай: 2 лучших рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Корень имбиря – популярная восточная пряность, которая способствует снижению веса. Мы расскажем, как правильно приготовить имбирный чай для похудения.
Имбирный чай ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварение и кровообращение, тем самым способствуя потере веса. Зимой он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами.
Корень имбиря богат кальцием, железом, цинком, магнием, фосфором и калием, витаминами А, В1, В2, С и аминокислотами. За свойство имбиря ускорять обменные процессы в организме отвечает особое вещество – гингерол. Именно оно придает этой пряности характерный жгучий вкус.
Заваривать чай лучше из свежего корня имбиря: он принесет организму гораздо больше пользы. Чай из молотого имбирного порошка получится мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.
На литр воды понадобится 3-4 см кусочек имбирного корня. Его нужно почистить и измельчить: нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. Подготовленный имбирь залить чистой водой, довести до кипения и дать настояться под крышкой около 10 минут. После этого процедить и подавать с любыми добавками на свой вкус. Классическое дополнение – мед и лимон.
Простой имбирный чай
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Свежий тертый имбирь – 1 ст.л.
- Вода – 2 стакана
- Мед – 1 ст.л.
- Сок половины лимона
Способ приготовления
Очищаем корень имбиря овощечисткой, натираем на терке и складываем в прогретый заварочный чайник.Заливаем кипящей водой и настаиваем под крышкой в течение 10 минут. Можно добавить немного корицы, мяты, сушеных цветков ромашки или щепотку кайенского перца.Процеживаем через ситечко и подаем имбирный чай вместе с медом и лимонным соком.Черный чай с имбирем и корицей для похудения
Фото: pixabay.com
Ингредиенты
- Палочка корицы – 5 см
- Корень имбиря – 1.5 см (тертый)
- Листья черного чая – 1 ч.л.
- Лимон – 2 ломтика
- Листья мяты – 5-6 шт.