Сливочный ликер Лимончелло

Ингредиенты

Лимон - 10 шт.

Водка - 750 мл

Молоко - 1.9 л

Сахар - 1 кг

Способ приготовления

Лимоны хорошо помыть, снять цедру с помощью мелкой терки. Залить цедру водкой и поставить в темное прохладное место. Через неделю процедить жидкость через марлю в стеклянную или керамическую миску.

Палочку ванили разрезать пополам и выскоблить семена. В большой кастрюле нагреть молоко, сахар, семена и стручок ванили на среднем огне и варить, часто помешивая, до полного растворения. Снять с огня и дать смеси остыть до комнатной температуры (это займет несколько часов). Вынуть стручок ванили и процедить смесь через марлю.

Смешать лимонный настой и молоко. Застелить сито марлей. Поставить воронку в бутылки, налить ликер через сито и остудить. Хранить в холодильнике.