Виноградный сок прекрасно утолит жажду и зарядит организм энергией. А чтобы приготовить его дома самостоятельно - воспользуйтесь нашим рецептом.
Способ приготовления
Собрать виноград в корзину. Нужно иметь в виду, что из 500 г винограда получится примерно стакан сока.Вымыть виноград, снять ягоды с гроздей.Сложить их в большую емкость в водой.Перебрать ягоды, выбрасывая незрелые и старые сморщенные виноградины.Размять виноград картофельным прессом. Проще всего разминать примерно 2 кг винограда в один прием.Положить пюре из винограда в большую кастрюлю.Медленно довести массу до кипения на среднем огне, а затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.Помешивать, чтобы виноград не прилипал к дну кастрюли. Подготовить другую большую кастрюлю, поместив над ней большое мелкое сито.В качестве альтернативы можно накрыть ее двумя слоями марли и закрепить резинкой. Выложить в сито или марлю виноградную смесь.Дать постоять в течение нескольких часов или поставить на ночь в холодильник.Удалить сито или марлю, перед этим слегка сжав виноградную массу, чтобы выдавить в кастрюлю остатки сока.Промыть сито или марлю и процедить через них сок, чтобы отфильтровать любой осадок.
Как подавать
Перелить виноградный сок в кувшин и хранить в холодильнике. Подавайте сок охлаженным.
Приятного аппетита!