Изысканный яблочный чай

Автор

Ингредиенты

Яблоко - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Чай черный - 50 г

Сахар - 2 ст. л.

Гвоздика - 1 ч. л.

Корица - 2 палочки

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 100?С. Яблоки почистите, нарежьте кубиками. Поместите яблоки в глубокую миску, добавьте лимонный сок и сахар, хорошо перемешайте.

Выложите яблоки в один слой на противень, поставьте в разогретую духовку и сушите 1 час 30 минут.

Выньте яблоки из духовки и дайте полностью остыть на противне.

Корицу и гвоздику подогрейте на сухой сковороде на среднем огне около 2 минут. Переложите в ступку и хорошенько истолките. Можно смолоть в блендере, но ступка позволит добыть больше аромата из специй.

В большой миске смешайте чай, специи и яблоки. Хорошо перемешайте. Переложите чайную смесь в герметичную емкость и настаивайте 2 недели. Заваривайте, как обычный чай.