Что из себя представляет трендовый "Бронекофе"

Автор

Новый модный кофе, который очень напоминает по вкусу латте, но способен заменить целый завтрак - в чем же его секрет? И как его приготовить?

В 2014 году предприниматель из Кремниевой долины Дэйв Эспри, путешествуя по Тибету, попробовал тибетский чай со сливочным маслом и молоком яков. В течение 5 лет он экспериментировал с рецептом кофе и в 2009 году представил рецепт кофе со сливочным маслом на 460 ккалорий. Такой питательный кофе заменяет целый завтрак. Дэйв назвал его bulletproof coffee, «пуленепробиваемый кофе».

Такой кофе готовят без сахара и молока, но с высоким содержанием жиров.

Поклонники бронекофе утверждают, что этот кофе способ улучшить когнитивные функции, а при долгом употреблении может увеличить IQ. Также он помогает концентрации внимания и обеспечивает мгновенный прилив энергии. Заменяя бронекофе целый завтрак, можно похудеть и снизить уровень холестерина.

А пока бронекофе набирает популярность в Америке, мы приготовим его сами – чтобы составить собственное мнение.

Ингредиенты

  • Сливочное мало – 1 столовые ложки
  • Кофе – 50-70 г

Способ приготовления

Сварите кофе.Добавьте в кофе 1 столовую ложку сливочного (или кокосового, или топленого) масла.Взбейте венчиком для капучино.

Приятного аппетита!