Коктейльные особенности

Коктейли, как правило, содержат не более 5 ингредиентов, включая все добавочные, используемые в очень малых

количествах, например, соль, специи, битеры и т.д.

Большинство коктейлей готовится со льдом, поэтому ему уделяется особое внимание. Для приготовления льда лучше всего использовать слабо минерализированную или просто очищенную воду. Она должна быть совершенно прозрачной и без привкуса. Можно также брать и дистиллированную воду.

Коктейли со льдом обычно подают в стаканах-тумблерах, олд фешн или хайбол. Коктейли, которые готовят в шейкере и подают без льда, наливают в бокалы с ножкой. Часто для коктейлей используется сахарный сироп, который можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 л кипящей воды. Готовый сахарный сироп лучше всего хранится в холодильнике.

Количество ингредиентов в рецептах может быть указано в литрах, миллилитрах, частях порции, чайных ложках или дэшах. 1 дэш – 1,5 мл, т.е. 2-3 капли.

Предлагаем вам подборку вкуснейших летних коктейлей.

Коктейль «Киви дайкири»

На 1 порцию

Ингредиенты:

киви -1 шт.

ром – 50 мл

сок лимонный – 20 мл

сироп – 20 мл

Способ приготовления:

Все компоненты коктейля взбейте со льдом в блендере. Подавайте в бокале маргарита, украсив бокал ломтиком киви.

Физ лимонный

На 1 порцию
Ингредиенты:
водка – 35мл
лимонный сок – 15мл
содовая – 100мл
сахарный сироп – 1ч.л.
ломтик лимона
мелко рубленый лед – 0,5стакана

Способ приготовления:
Шейкер заполните льдом, добавьте все ингредиенты, кроме лимона, взбейте в шейкере, заполните бокал, украсьте ломтиком лимона.

Коктейль с мартини и персиковым соком

Мартини считается элитным алкогольным напитком. А также он отлично сочетается с соками в виде коктейлей. Мартини с персиковым соком – это прекрасное сочетание вкусов. При подаче такого напитка не забудьте украсить бокал полоской белого сахара и ломтиком лимона.
Ингредиенты:
Сухой мартини -100 мл
Персиковый сок – 100 мл
Кубики льда – по вкусу
Сахар – для украшения
Лимон – для украшения

Способ приготовления:
Края бокала смочите водой и обмокните их в белый сахар.
Положите в бокал несколько кубиков льда. Влейте в бокал мартини, затем персиковый сок. Смешайте все ложкой для коктейля и сразу же подавайте к столу, украсив бокал ломтиком лимона.

Коктейль «Энкантадо»

Этот яркий красивый коктейль с текилой и персиковым бренди подарит вам отличное настроение на весь вечер!
На 1 порцию
Ингредиенты:
45 мл текилы
20 мл персикого бренди
5 мл малинового ликера
10 мл свежего сока лайма

Способ приготовления:
Взбейте ингредиенты в шейкере, наполненном льдом. Отфильтруйте в коктейльный бокал. Украсьте листиком мяты.

Бананово-ромовая Куба

На 1 порцию
Ингредиенты:
Банан – ? шт.
Лимон – ? шт.
Белый ром – 40 мл
Апельсиновый ликер – по вкусу
Лед – 3 кубика
Холодное шампанское

Способ приготовления:
Из банана сделайте пюре, измельчив его с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, ром и апельсиновый ликер. Все переложите в шейкер вместе со людом и взболтайте. Взбалтывайте до тех пор, пока шейкер не начнет запотевать снаружи. Затем вылейте в большой фужер и долейте сверху шампанским.