Как приготовить яичный ликер в домашних условиях
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 22
-
15 дн
Приготовление
-
5
порций
Яичный ликер — это алкогольный напиток голландского происхождения. По классическому рецепту он готовится из виноградного бренди и куриных желтков. В составе ликера также может быть сгущённое молоко, ваниль, сливки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 мл
-
10 шт
-
150 г
-
400 г
-
2 г
Способ приготовления
Совет
Для приготовления ликера необходимо использовать алкогольную основу только хорошего качества, поэтому от замены водкой, разбавленным спиртом или самогоном лучше откажитесь! На крайний случай допустимо заменить бренди хорошим коньяком, пряным ромом.
История
Очень давно ликеры готовили в большинстве на основе трав, пряностей, фруктов и кореньев. Использовались только продукты растительного происхождения, а вот, что можно использовать продукты животного происхождения никому и в голову не приходило.
Когда голландские колонисты вернулись с осваивания бразильских земель в Европу они привезли рецепт очень вкусного напитка, которым их угощали индейцы. Напиток готовился на основе авокадо и бренди и был удивительно густым. Ликер очень понравился голландцам, но по прибытию домой стало ясно, что авокадо сложно найти в Европе и тогда отличной заменой оказался яичный желток, который придавал такую же густоту, как и у бразильского напитка.
Различают несколько разновидностей яичного ликера:
Ликер Болс Адвокат (Bols Advocaat). Это самый популярный яичный ликер, производится в Нидерландах и имеет крепость напитка — 15%.
Ликер Мартенс Адвокат (Martens Advocaat). Аналог голландского напитка, производится в Италии и имеет крепость ликера — 14%.
Ликер Верпортен (Verpoorten). Немецкий аналог Адвоката с крепостью ликера — 17%.
Ликер Кийу Торн (Kiiu Torn). Яичный кремовый ликер из Эстонии, имеет крепость напитка — 20%.
Приятного аппетита!