Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

Настоящий яблочный сидр готовят без добавления сахара, поэтому он гораздо легче пьется, отлично утоляет жажду и менее калорийный, чем вино. Это простой в изготовлении напиток.

Традиционный способ приготовления домашнего сидра:

  • Найдите самые-самые дикие яблоки.
  • Дайте им дозреть в теплом месте.
  • Выжмите из них сок при помощи соковыжималки, а мезгу выбросьте – она нам больше не понадобится.

Дальше готовим по винной технологии:

Подержите сок под марлей 2-3 дня до появления первых признаков брожения.Поставьте забродивший сок под гидрозатвор на 3-4 недели при температуре 20-27 оС, обеспечив ему темноту и покой.После бурного брожения слейте сидр с осадка при помощи шланга.Снова установите гидрозатвор и оставьте его в тёмном помещении на 3-4 месяца при температуре 10-15 оС.

Еще раз снимите с осадка и разлейте по бутылкам.

​Традиционный сидр из яблок имеет небольшую крепость, которая сильно зависит от сладости плодов. Хранить его рекомендуется в герметичной таре в прохладном месте, в идеале, в погребе или холодильнике.