Малиновый квас - и полезней покупного, и в разы вкусней

Автор
2
  • 2 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Напиток с ярким ягодным вкусом и цветом - отличная альтернатива всяким калорийным газировкам и магазинному квасу. Достаточно пары стаканов ягод, чтоб через 2-е суток насладиться витаминным домашним напитком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В бокал насыпьте сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки сахара и налейте 100 миллилитров теплой воды. Хорошо размешайте содержимое бокала ложкой и оставьте на 20 минут. За это время дрожжи активируются и на поверхности появится пенка.Малину при необходимости можно сполоснуть холодной водой, перебрать, удаляя плодоножки и сложить в чашку. Сложенную в чашку ягоды малины разомните слегка.В чистую двухлитровую банку насыпьте оставшийся сахар, выложите размятые ягоды малины, влейте дрожжевую массу, а затем - теплую воду. Хорошо размешайте содержимое банки. Накройте банку чистой салфеткой или наденьте на банку перчатку. Поставьте банку с будущим малиновым квасом в теплое место и оставьте на сутки для брожения.Приготовленный малиновый квас процедите несколько раз и разлейте по бутылкам, плотно закройте крышками.Разлитый по бутылкам квас поставьте в холодильник на 1-2 дня для полного созревания. Если возможно, то лучше положить бутылки с квасом горизонтально.

Совет. А если вы заморозите малину на зиму, то таким вкусным квасом запросто сможете побаловать себя и домашних в любое время года.

Как подавать

Подавайте малиновый квас охлажденным.