Банановый квас - и наслаждения ради, и очищения для

Автор
5
  • 3 дн

    Приготовление

  • 3

    порции

Вы знаете, что приготовить квас можно практически из любого продукта? Очень вкусным получается квас из сладкой мякоти банана. А еще банановый квас считает полезным, потому что содержит важный для организма гормон триптофан, что выводит шлаки из организма.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

С бананов снимите шкурку и разомните мякоть вилкой. Воду вскипятите и остудите. Когда она станет теплой, растворите дрожжи.Если нужен сладкий квас, положить сахар.В посуду для заквашивания выложите банановое пюре.Залейте бананы дрожжевой водой так, чтобы две трети емкости остались свободными.Накройте емкость марлевой или тканой салфеткой и уберите в тепло на сутки.Процедите получившийся напиток через сито или отфильтруйте через марлю.Разлейте в банки и на двое суток уберите для настаивания в холодильник или погреб.

Как подавать

Подавайте квас охлажденным.

Приятного аппетита!