Как выбрать наилучший кофе. Советы и лайфхаки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Разве может современный человек обойтись без чашечки свежего, крепкого и ароматного кофе? Но, как же выбрать наилучший кофе, такой, который будет соответствовать всем вашим требованиям?
Разве может современный человек обойтись без чашечки свежего, крепкого и ароматного кофе?
Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе.
Ранним утром, перед работой - хорошо сваренный кофе даст заряд энергии, поднимет настроение и позволит совершить любимый ритуал. Но, как же выбрать наилучший кофе, такой, который будет соответствовать всем вашим требованиям: вкус, цвет, запах, степень прожарки?
Давайте разберемся, ведь существуют десятки блендов и моносортов кофе, и для каждого существуют свои, правильные, рецепты и способы приготовления напитка. Сегодня, своими секретами делится украинский производитель кофе свежей обжарки
Gemini.
Кофеин в высоких дозах повышает мышечную силу и выносливость в тех случаях, когда организм не подвергается чрезмерным нагрузкам.
Для того чтобы купить хороший кофе вовсе не обязательно покупать самый дорогой сорт. Можно выбрать хорошего производителя, что следит за качеством своей продукции и не допускает ошибок при производстве.
Люди, пьющие кофе или чай в больших количествах, испытывают прилив силы.
Какой сорт выбрать?
Существует два основных вида кофе: арабаки и робуста, и у каждого есть свои особенности.
- Арабика уже продолжительное время считается очень популярным и самым распространенным в мире видом. Зерна его отличается продолговатой формой и дают кислинку и аромат.
- Робуста не уступает арабике по популярности, но что касается бодрости, то ей нет равных, ведь этот вид обладает повышенным содержанием кофеина.
Но, как бы там ни было, самый популярный бленд кофе - это комбинация арабики и робусты. Сейчас очень много вариаций и соотношений и каждый может выбрать именно то, что ему по душе. Например, можно выбрать кофе с преобладающей робустой и он будет крепким и с горчинкой, или наоборот - арабики, тогда ваш напиток будет менее горьким и с легкой кислинкой.
Кофе украинского производителя не только не хуже мировых производителей, но и лучше за счет свежей обжарки, которую не могут гарантировать зарубежные производители из-за длительной доставки.
Какой кофе лучше – молотый или в зернах?
- Любители кофе во всем мире - наслаждаются вкусом и ароматом кофе в зернах. Ведь только свежемолотый напиток сохраняет полезные свойства и вкусовые характеристики. А уж что говорить об аромате, что разносится по кухне, когда вы насыпаете зерна в кофемолку и нажимаете кнопку.
- Но, вкус и аромат напитка не только зависит от сорта кофе, но также от степени обжарки зерен. Именно она и влияет на цвет напитка. При качественной упаковке с вакуумным клапаном, обжаренные зерна могут сохранять свой аромат больше месяца. Потому, для готовки напитка лучше использовать кофе свежей обжарки, например кофе Gemini.
Зарубежные производители не могут гарантировать свежесть кофе именно из-за длительной доставки. Потому, все больше украинцев отдают предпочтение современным украинским маркам кофе свежей обжарки.
Полезные советы:
- У кофе есть два врага: свет и кислород. Потому обращайте внимание на упаковку.
- Упаковка должна быть из фольги, герметичной и с клапаном для устранения остатков углекислоты.
- Не забывайте проверять дату изготовления указанную на упаковке.
- Помните, что говорил Уинстон Черчиль: «Кофе – напиток очень личный. Его, как и коньяк, нельзя пить кружками!»
- Кофе мелкого помола используют для кофемашин и классического турецкого кофе.