Хлебный квас: простой рецепт в домашних условиях

Автор
3
  • 12 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Используйте квас в качестве основы для холодных первых блюд. Они прекрасно освежат вас в жаркое время года.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ржаной хлеб нарежьте мелкими кусочками и подсушите в духовом шкафу до красного цвета.Затем переложите в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой, перенесите в теплое место.Оставьте на 1–1,5 часа для настаивания, за это время необходимо 2–3 раза помешать.Затем настой слейте, добавьте к нему сахар, разведенные дрожжи и поставьте в теплое место для брожения на 8–10 часов.Как только квас начнет бродить, его необходимо процедить и поставить в холодильник или на лед.

Читай также: Топ-5 любопытных фактов о квасе

Как и с чем подавать

Используйте как напиток или для окрошек, ботвиний и других первых блюд.