Шоколадный чай с мятой

Автор

Ингредиенты

Шоколад горький - 50 г

Чай - 2 ч.л.

Мята - 4 г

Сливки - 150 мл

Сахар - 2 ч.л.

Способ приготовления

Порвите листья и стебли мяты руками, положите в заварочный чайник, предварительно сполоснув его кипятком. Всыпьте сахар и слегка потолките мяту пестиком в чайничке. Взыпьте чай, влейте 100 мл слегка остывшего кипятка, закройте и дайте настояться 3 минуты. Влейте еще столько же кипятка и дайте настояться еще 2 минуты. Разломайте шоколад на маленькие кусочки. В кастрюльке нагрейте сливки, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада. Снимите сливки с огня, влейте в кастрюльку чай, процеженный через ситечко. Перемешайте напиток.

Как и с чем подавать

Разлете напиток по подогретым чашкам, украсьте листиком мяты.