Вкуснейший компот из сухофруктов с апельсином и корицей

Автор
9
  • 6 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Всем известно, что сухофрукты – это просто кладезь витаминов и микроэлементов. Именно поэтому многие считают, что компот из сухофруктов очень полезен. А если, добавить в такой компот немного цитрусовых и корицу - то станет он еще вкуснее и полезнее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сухофрукты промыть, обдать кипятком, затем залить теплой водой и оставить на 40-50минут.С апельсина выжать сок, кожуру с половины апельсина порезать соломкой.Вскипятить воду, растворить в ней сахар, засыпать подготовленные сухофрукты и варить 10 минут с момента закипания.Затем добавить горсть чернослива.Готовить еще 5 минут, добавить апельсиновый сок, лимонный сок, 1 палочку корицы для придания аромата, оставить на огне еще 1 минуту и выключить.Оставить на ночь настояться.За это время напиток станет приятного насыщенного цвета.После того, как напиток настоялся, можно процедить, можно этого не делать, это по желанию.