Кофейно-шоколадный коктейль
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Шоколад (растворимый) - 1 пакетик
Кофе растворимый - 1 ст. л.
Ванилин - 1 пакетик
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 3–4 соцветия
Молоко - 1/2 л+1/4 стакана
Взбитые сливки - по вкусу
Кофе в зернах - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите готовый шоколад, смешайте его с растворимым кофе, ванилью, корицей, гвоздикой. Разведите смесь в небольшом (1/4 стакана обезжиренного молока на пакетик шоколада) количестве жидкости или молока, подержите на среднем огне 10 минут, не давая закипеть. Периодически помешивайте. Остудите, затем процедите. Добавьте 1/2 л кипяченого остуженного в холодильнике молока.
Как и с чем подавать
Разлейте в стаканы, украсьте по желанию – кусочками фруктов, тертым шоколадом, взбитыми сливками, орешками, кокосовой стружкой или кофейными зернышками. Подавайте с соломинкой.