Клюквенный кисель

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Крахмал - 4 ч. л.

Вода - 4 стакана

Сахар - по вкусу

Способ приготовления

Вскипятите воду. Свежую или свежезамороженную клюкву тщательно переберите и промойте в холодной воде. Положите в кастрюлю и залейте стаканом кипятка, доведите до кипения и варите 5 минут. Воду слейте в другую кастрюлю. Клюкву откиньте на ситечко и протрите. Полученный сок добавьте в кастрюлю с водой. Еще раз процедите. Добавьте 2 стакана кипятка, сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 стакане холодной кипяченой воды. Непрерывно помешивая, медленно влейте в клюквенный отвар. Разлейте готовый кисель в стаканы и дайте ему остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте охлажденным.