Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней

Автор

Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.

Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов домашнего лимонада на любой вкус.

Вишневый лимонад

Рецепт рассчитан на 1,5 литровый кувшин.

Ингредиенты:

  • Крупный лимон - 1 шт.
  • Средний апельсин - 2 шт.
  • Мята - 3-4 веточки
  • Сироп - 100 мл
  • Лед в кубиках - по вкусу
  • Газированная вода

Способ приготовления:

Половинку одного апельсина и четверть лимона нарезаем ломтиками. Из остального выжимаем сок. В кувшин вливаем сок и сироп, кладем мяту, предварительно немного ее помяв в ладонях.До половины заполняем кувшин льдом. Остальной объем доливаем газированной водой.При необходимости добавляем еще сиропа до желаемой степени сладости. Можно использовать и негазированную воду, но с газировкой получается более освежающе.

Мятный лимонад

Рецепт рассчитан на 1,5 л напитка. Если вам не нравится по вкусу спрайт, замените его простой газированной водой, но при этом увеличьте количество сахара в сиропе вдвое. Также, можно заменить тоником.

Ингредиенты:

  • Вода - 250 мл
  • Сахар - 125 г
  • Свежая мята - 4-5 веточек
  • Крупный апельсин - 2 шт.
  • Крупный лимон - 1 шт.
  • Спрайт или другая аналогичная газировка - 1 л
  • Листья мяты и ломтики цитрусов для подачи

Способ приготовления:

Сахар кладем в ковшик, вливаем воду и доводим до кипения. Варим 5 минут. Выключаем огонь, кладем в сироп мяту и оставляем остывать. Из цитрусов выжимаем сок. Если вы хотите получить более эстетичный напиток - процедите сок от мякоти. Смешиваем в кувшине сок и остывший сироп (мяту выбросить), доливаем газировку. Подаем в стаканах со льдом, с веточкой мяты и ломтиками лимона и/или апельсина.

Персиковый лимонад

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Ингредиенты:

  • Средний спелый персик - 3 шт.
  • Лайм - 2 шт.
  • Средний лимон - 2 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Холодная вода - 1 л
  • Лед для подачи

Способ приготовления:

У персиков удаляем косточки и снимаем кожицу. Мякоть нарезаем и кладем в миску. Туда же выдавливаем сок из лаймов и лимонов, сыплем сахар.Вливаем воду и перемалываем блендером до гладкости. Если остаются крупные кусочки, можно протереть через сито. Пробуем и при необходимости добавляем еще сахара (лучше использовать пудру или сироп, сахар может не раствориться в холодной воде).Подаем со льдом.

Малиновый лимонад с лимончелло

В холодильнике хранится 1-2 суток, поэтому можно приготовить впрок на пару дней.

Ингредиенты:

  • Малина - 170 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • 800 мл холодной воды + еще 200 мл для сиропа
  • Лимончелло или другой лимонный ликер (опционально) - 75 мл
  • Лед, мята и целые ягоды малины для подачи

Способ приготовления:

Из 200 мл воды и сахара варим сироп, снимаем его с огня.Кладем в сироп ягоды и перетираем давилкой для картофеля.Процеживаем сироп через сито, чтобы избавиться от косточек. Остужаем сироп.Из лимона выдавливаем сок. Добавляем в сироп, туда же вливаем оставшуюся воду и лимончелло.Подаем со льдом, мятой и ягодами малины.

Лимонад классический

Ингредиенты:

  • Крупный лимон - 3 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Вода - 700 мл
  • Газированная вода - 350 мл

Способ приготовления:

С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем.Разводим газировкой и подаем.

Рецепты всегда под рукой на нашем телеграмм канале!