Как приготовить быстрый ликер из вишни: пошаговый рецепт

Автор
3
  • 3 дн

    Приготовление

  • 5

    порций

Обычно специалисты рекомендуют дать вишневому ликеру настояться около нескольких месяцев. Но напиток, приготовленный по этому экспресс-рецепту, можно будет дегустировать уже через 3 дня!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Листья и ягоды тщательно промойте теплой водой, удалите косточки. Залейте листья и ягоды водой и поставьте кастрюлю на средний огонь.Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут.Снимите кастрюлю с огня, охладите ягодную массу до комнатной температуры и хорошо процедите через мелкое сито.В готовый настой насыпьте сахар, снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и сварите сироп. Сироп снимите с огня, охладите и перелейте в большую стеклянную банку.Влейте водку, добавьте лимонную кислоту и перемешайте деревянной ложкой.Оставьте напиток в прохладном месте на 3 дня, затем разлейте по баночкам емкостью 0.3-0.5 литра.