Финский сливочный суп с лососем

Автор
7
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Это один из рецептов, которым гордится финская кухня: нежный крем суп или сливок с лососем - просто тает во рту. И приготовить его возможно даже на самой обычной кухне.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и обжарить на медленном огне в кастрюле с разогретым сливочным маслом.Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Влить рыбный бульон и сливки. В чистую ткань или марлю завернуть ржаной хлеб и специи, добавить в суп.Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанного кубиками лосося. Варить на медленном огне до готовности рыбы и картофеля. Вынуть мешочек с хлебом, добавить соль и мелко нарезанный укроп.

Как и с чем подавать

Готовый суп можно подавать с лимонным соком, чтобы подчеркнуть вкус лосося.