Крем-суп из спаржи

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Спаржа содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Обогатите свой рацион, приготовив крем-суп из спаржи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Если необходимо, от стеблей спаржи отламываем более грубую и сухую часть у корней. Нарезаем небольшими кусочками, сохраняя несколько самых красивых вершков – они понадобятся для украшения.В отдельной кастрюле доводим до кипения бульон. В другой – разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем нарезанную спаржу в течение 2-х минут. Затем добавляем туда муку, частями, хорошо перемешивая. Обжариваем все вместе 3-4 минуты и заливаем горячим бульоном, не переставая тщательно перемешивать. Доводим до кипения, приправляем солью, накрываем крышкой и оставляем вариться на слабом огне 30 минут.Тем временем бланшируем сохраненные вершки. Опускаем их в кипящую воду на пару минут, а затем быстро перемещаем в воду ледяную, смешанную с лимонным соком, чтобы сохранить яркий и красивый цвет спаржи.

Как и с чем подавать

Готовый суп измельчаем с помощью блендера, добавляем сливки, немного взбиваем тем же блендером и можно разливать по тарелкам.