5 рецептов сырных супов на любой вкус
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Куриный, грибной, с семгой, беконом или креветками - мы подобрали пятерку самых интересных и вкусных сырных супов. Вам понравится!
Прекрасно согреет и утолит голод нежный сливочный супчик, приготовленный как из плавленого, так и из твердого сыра. Сырный суп – такое блюдо, которое понравится буквально всем. По желанию вы можете добавлять мясо, сосиски, грибы, креветки, рыбу – все что придется по вкусу. И главное, не забудьте поджарить хрустящих гренок! А теперь смотрим рецепты и выбираем, какой же из сырных супов вы приготовите.
Сырный суп с шампиньонами
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- плавленый сыр – 300–400 г
- куриный бульон – 2–2,5 л
- морковь – 1–2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 5 шт.
- грибы – 300 г
- зелень
- соль
- перец
- сухарики
Способ приготовления:
1. Сварите куриный бульон.
2. Пасеруйте морковь и лук, которые затем поместите в бульон.
3. Отдельно поджарьте шампиньоны и также добавьте в суп.
4. После того как бульон закипит, сделайте средний огонь и добавьте порезанный кубиками картофель.
5. Примерно через 10 минут начинайте добавлять в суп по одной ложке плавленый сыр, при этом тщательно перемешивая.
6. Посолите, поперчите по вкусу. В самом конце суп посыпьте зеленью и дайте постоять 15 минут.
7. Перед употреблением всыпьте в тарелку ржаных сухариков.
Сырный суп с куриным мясом
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- куриное филе – 400–500 г
- плавленый сырок – 200 г.
- картофель – 400 г
- лук репчатый – 150 г
- морковь – 180 г
- масло сливочное
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
1. В кастрюлю на 3 л положите мясо и налейте воды. Как только бульон начнет кипеть, добавьте 1 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 лавровых листа. Варите от момента закипания 20 минут. Затем мясо выньте.
2. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Измельчите лук. Морковь натрите на терке. Мясо порежьте небольшими кусочками. Плавленый сырок натрите на терке или порежьте кубиками. В кипящий бульон добавьте картофель.
3. На сливочном масле поджарьте лук и морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
4. Затем добавьте порезанное мясо. Варите примерно 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр, хорошенько перемешайте.
5. Перед подачей посыпьте суп зеленью, добавьте гренки.
Сырный суп с беконом
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- хлеб белый – 3 ломтика
- лук репчатый – 1 шт.
- бекон – 100 г
- плавленые сырки – 2 шт.
- овощной бульон – 4 стакана
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Нарежьте мелкими кубиками бекон и поджарьте на сковороде на среднем огне без добавления жира. Хорошо подрумяньте.
2. Отдельно порежьте и обжарьте до прозрачности лук.
3. Бульон доведите до кипения, добавьте сыр, нарезанный кубиками. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте нарезанный готовый бекон и пережаренный лук.
4. Варите около 15 минут, добавив в конце перец и соль по вкусу. Ломтики хлеба нарежьте на мелкие кубики и поджарьте на сковороде в вытопившемся жире от бекона.
Сырный суп-пюре с креветками
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- картофель – 4–5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- креветки (очищенные) – 300 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- бульон куриный – 1,5 л
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л.
- сливки (30%) – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
Способ приготовления:
1. Картофель, морковь и лук почистите, порежьте на крупные куски, положите в куриный бульон и варите до готовности, добавив соль и оливковое масло. Креветки сварите отдельно.
2. Готовые овощи выньте шумовкой и измельчите до пюреобразного состояния и положите обратно в бульон.
3. Как только суп опять закипит, добавьте измельченный чеснок, нарезанный кубиками плавленый сырок, очищенные креветки и влейте сливки. Помешивая, доведите до кипения и снимите с огня.
4. Уже в тарелку можно добавить красный перец и зелень.
Сырный крем-суп с семгой
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.
- картофель – 3–4 шт.
- филе семги – 300–350 г
- плавленый сыр – 150 г
- масло сливочное
Способ приготовления:
1. В кастрюле на сливочном масле обжарьте нарезанный тонкими кружочками порей. Через 3–4 минуты добавьте натертую на мелкой терке морковку.
2. После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, залейте в кастрюлю воду, огонь поставьте на максимум, и как только все закипит, положите картофель, порезанный мелкими кубиками.
3. Дайте покипеть 10 минут и добавьте плавленый сыр, размешайте до полного растворения.
4. Посолите суп. Добавьте нарезанную кубиками семгу. Поварите минут 5 и еще 15 минут дайте настояться.
5. Подавайте суп с гренками.
Приятного аппетита!
Читай также: Постные первые блюда разных стран: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA