Томатный суп с крутонами

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Вкусный и ароматный овощной суп из томатов с крутонами, который можно подавать как холодным, так и горячим.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Большие помидоры разрежьте на 4 части и выложите все томаты на противень. Полейте оливковым маслом и заправьте по вкусу.Перец-чили разрежьте пополам, освободите от семечек и выложите на противень к томатам. На томаты выдавите чеснок, все перемешайте и поставьте противень в духовку как можно выше. Выпекайте 15 мин.Чиабатту порежьте на 8 одинаковых ломтиков. Выложите их на отдельный противень, полейте оливковым маслом , посолите и поставьте в духовку снизу.Тем временем, почистите и мелко нарежьте лук. Выложите его разогретую кастрюлю, добавьте оливковое масло и щепотку соли. Тушите лук на среднем огне, помешивая, пока он станет мягким. Добавьте в лук уксус и дайте ему испариться.Противень с томатами достаньте из духовки и выложите все ингредиенты из противня в кастрюлю с луком. Перемешайте. Содержимое кастрюли отправьте в блендер. Добавьте большую половину базилика и взбейте. Вылейте суп в кастрюлю или большой сосуд, перемешайте и заправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

На дно блюда выложите несколько крутонов и налейте суп. Добавьте немного крем-фреша, листики базилика и немного оливкового масла

Приятного аппетита!