Мадридский чесночный суп

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Представляем вам одно из самых традиционных блюд столицы Испании. Этото суп - великолепный способ вкусно использовать не только чеснок, но и засохший хлеб.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чеснок измельчаем и перетираем с чайной ложкой соли. Бульон размораживаем и подогреваем. Нарезаем на тонкие ломтики батон. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем чеснок с солью и, не давая чесноку подгореть, выкладываем сверху кусочки батона. Подсушиваем и зарумяниваем кусочки хлеба с одной и другой стороны. Снимаем с огня, выкладываем по тарелкам.Гренки поперчить. Нарезанный сладкий перец выкладываем в кипящий бульон и варим 3-5 минут. Бульон можно подсолить, но не сильно. В отдельной кастрюльке вскипятим воду и варим там яйцо только без скорлупы. Посолить, добавить уксус. Достаем яйцо и выкладываем на гренку.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде.