Простая экзотика: китайский суп «Вонтон»

Разновидностей этого супа - масса. Объединяет все рецепты одно — пельмень в бульоне. Кто-то добавляет в бульон еще лапшу и зелень на свой вкус

Ингредиенты

Бульон
  • курица - 300 г.
  • имбирь - 30 г.
  • гвоздика - 3 шт.
  • сельдерей - 30 г.
  • соль - 1 щепотка.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • соус устричный - 1 ст. л.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • бадьян - 1 звездочка.
  • перец красный - 1 щепотка.
  • вода - 2 л.
Тесто для вонтонов
  • кипяток - ½ стакана.
  • мука - 1 стакан.
  • соль - 1 щепотка.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • вода - 1 стакан.
  • мука - 2 стакана.
Начинка
  • свинина - 500 г.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика.
  • имбирь - по вкусу.
  • перец черный молотый - 1 щепотка.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соус устричный - 1 ч. л.
  • кунжутное масло - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала поставим вариться бульон. Можете варить его из любого мяса. Добавляем специи. Здесь тоже нюанс, у бадьяна (аниса) очень специфический аромат, если в вашей семье его не любят, то просто исключите этот ингредиент.Доводим бульон до кипения и варим на минимальном огне, чтобы готовый бульон был прозрачный.Пока варится бульон, займемся тестом.В ингредиентах мука 2 раза, так как она добавляется в 2 приема.В миску наливаем 0,5 стакана кипятка, растворяем в нем соль, добавляем подсолнечное масло и 1 стакан муки. Перемешиваем. Добавляем стакан обычной воды. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получится мягким и податливым.Свинину и лук измельчаем с помощью мясорубки. Добавляем указанные специи и перемешиваем. Начинка готова.Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем одинаковые заготовки. На каждую заготовку кладем щедрую порцию мясной начинки. Тесто очень податливое, не бойтесь, что оно порвется. Лепим маленькие вонтоны, размер уже готовых в диаметре 2 см. Работа кропотливая, но стоит того.Варим вонтоны на пару 15 минут.Готовый бульон процеживаем. Курицу разбираем на волокна.

Как и с чем подавать

Укладываем в тарелку немного курицы, зелень, вонтоны.

Заливаем ароматным бульоном, по желанию добавляем острый перец чили.

Подаем и наслаждаемся вкусным ароматным супом «Вонтон».

Приятного аппетита! 好胃口