Разгрузка после праздников: лёгкий вегетарианский суп помидорами и морковью

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкий вегетарианский супчик - хорошее начало нового года. А рецепт - такой же легкий, как и само блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, 5 минут на медленном огне.

Добавьте натертую на средней терке морковь, перемешайте и жарьте еще 6 минут.

Помидоры вымойте, обдатйте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками, добавьте к луку с морковью, перемешайте.

Потомить около 5 минут.

Снимите с огня, перелейте в блендер, измельчите до образования однородной массы, влейте 300 мл воды, посолите по вкусу.

Варите еще 5 - 10 минут.

Как и с чем подавать

Украсьте тарелки с супом свежей зеленью. Можете добавить в каждую тарелку 1 ч.л. сливок. К супу предложите несладкий крекер.