Секрет шеф-повара: как приготовить борщ из минимума продуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Сегодня мы предлагаем приготовить вам низкокалорийный, легкий борщик, который так приятно есть в летнюю жару!
А еще этот рецепт по достоинству оценят худеющие и люди, которым в силу определенных причин необходимо ограничить потребление некоторых продуктов или видов их обработки.
Ингредиенты
- Овощной бульон - 2 л
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Капуста – 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик (не обязательно)
- Петрушка, укроп – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Крупная соль - 2 ч.л.
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Способ приготовления
Готовый овощной бульон довести до кипения, поместить в него очищенные и нарезанные кубиком картофель и лук.
Когда картофель будет готов, добавьте нарезанную мелкой соломкой морковь и свеклу, через 15 минут выложите в кастрюлю капусту. Посолите борщ. В этот момент хорошо добавить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
Как только снова закипит - выключить огонь, положить в борщ нарубленную зелень и черный перец. Перемешать и дать постоять с накрытой крышкой минут 15 уже без огня. Главное не дать овощам перевариться, тогда в них останется максимальное количество полезных веществ. Вкусный и легкий борщик готов.
Читай также: Блюдо дня: рыбный борщ
Советы
Если вам нравится, когда борщ имеет яркий и красивый малиновый цвет, то нарезанную соломкой свеклу стоит заранее залить стаканом кипятка. Затем, когда свекла пустит сок вынуть ее и сварить в борще, а окрашенную юшку залить в блюдо, за 5 минут до окончания варки. Насыщенный малиновый цвет вашему борщу гарантирован.
Также, если вы не употребляете картофель, то в этом рецепте его можно заменить на нарезанный небольшим кубиком корень сельдерея, он придаст овощному борщу нужную текстуру и неповторимый аромат.
Читай также: Гастротур по Украине: домашние пампушки с грибами