Меню на день Валентина: готовим романтичный завтрак

Несмотря на то что до дня влюбленных еще есть время, собираем в копилку идей наиболее романтичные. Удивить 14 февраля вторую половину можно очень просто. Для этого можно приготовить, к примеру, яичницу в форме сердца.

Ингредиенты

Батон – 2 ломтика

Яйцо – 2 шт.

Сосиски – 1 шт.

Соль – по вкусу

Способ приготовления

Поджарьте ломтики батона на сливочном масле с двух сторон (или подсушите в тостере).

Сосиску разрежьте вдоль (но не до конца), выверните ее вовнутрь и придайте форму «сердца», концы зафиксируйте зубочисткой.

Поджарьте сосиску на сливочном или растительном масле с двух сторон, затем аккуратно вбейте в серединку «сердца» два яйца, посолите и поперчите, убавьте огонь и поджарьте глазунью.

Завтрак готов! Ну если вы не умеете готовить, то спасет вас все та же яичница (классическая) и тосты в виде сердечек. Для этого берем хлеб, тонко его нарезаем и затем с помощью формочек для печенья (они обычно есть в каждом доме) вырезаем сердечки.

И, конечно же, высший шик – это бутерброды в форме сердца. Вырезаем из хлеба все теми же формочками для печенья сердечки и намазываем, к примеру, зеленым маслом (его можно сделать очень просто: смешиваем мягкое сливочное масло с измельченным укропом), а сверху выкладываем кусочек яйца.