Новогодние закуски: тарталетки с печеночным паштетом
- Автор
- Дата публикации
Отличную закуску предлагает приготовить Рая Луч, приславшая рецепт на конкурс.
Ингредиенты
Для теста
- Мука – 200 г
- Вода ледяная – 4 ст. л.
- Масло сливочное холодное – 100 г
- Соль – 1 щепотка
Для паштета
- Печень свиная – 500 г
- Сало – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – 0,5 ч. ложки
Способ приготовления
Готовим тесто. Масло порубить с мукой, солью в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать тонко, вырезать из теста кружки. Уложить их в формочки плотно прижать, чтобы оно хорошо покрывало дно и бока формочек.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки сохранили свою форму, заполнить формочки с тестом сухим горохом или фасолью. Выпекать 15 минут при температуре 180°С.
Приготовление паштета. Морковь вымыть, отварить. Сало, починенный лук, печень ( можно брать куриную или говяжью) нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Выложить сало и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, добавить нарезанную печень. Посолить и жарить до готовности, помешивая.
Обжаренные продукты пропустить через мясорубку вместе с отваренной и почищенной морковью. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
В готовые тарталетки выложить паштет с помощью кондитерского мешка. Для этого в кондитерский мешок накладываем готовый паштет и выдавливаем в тарталетку.
Готовые корзинки украшаем по желанию.