Рулет из лосося

Автор

На праздничном столе место только особенным блюдам, к примеру, как этот роскошный рулет с начинкой!

Ингредиенты

  • Филе лосося – 2 шт.
  • Филе камбалы – 350 г
  • Свежезамороженный зеленый горошек – 300 г
  • Свежий белый хлеб без корки – 250 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушки – 2 веточки
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Морковь очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Даем остыть и нарезаем кубиками величиной с горошину.В отдельной кастрюле отвариваем в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбрасываем на дуршлаг. Петрушку мом и разбираем на листики. Мелко их нарезаем.Хлеб заливаем молоком.Филе камбалы измельчаем блендером в пюре. Добавляем размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешиваем до однородности. Добавляем морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешиваем, ставим в холодильник.Срезаем с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.На втором филе делаем на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрываем эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.Выкладываем по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Помещаем на начинку брусок.Сверху распределить оставшуюся начинку, накрываем меньшим куском рыбы. Приподнимаем свободные края нижнего филе и закрепляем их деревянными зубочистками. Смазываем рулет маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник.

Как подавать

Перед подачей снимаем фольгу, удаляем зубочистки и нарезаем рулет порционными кусками.

Приятного аппетита!