Закусочные тарталетки с грибами и курицей

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Ароматные и невероятно вкусные корзиночки из слоеного теста с мясо-грибной начинкой, станут прекрасной закуской на любом праздничном столе. Готовится это блюдо просто, а получается очень аппетитным! Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе и мелко нарезаем.Лук, чеснок, грибы, морковь и сельдерей промываем под проточной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем кубиками, а чеснок измельчаем. Морковь, сельдерей и грибы очищаем от кожицы и мелко нарезаем. На сковородку наливаем немного растительного масла, разогреваем его и высыпаем измельченный лук. Жарим его в течение 3-5 минут.К луку добавляем измельченные сельдерей и морковь. Тушим еще 5 минут.В сковородку добавляем измельченный чеснок и грибы. Жарим еще 5 минут.К овощам добавляем измельченное филе и вино. Жарим 15 минут.В сковородку наливаем сливки и тушим все еще 5 минут, чтобы смесь стала густой.Разогреваем духовку до 180 градусов.Из слоеного теста вырезаем большим стаканом кружочки. Каждый кружочек защипываем с четырех сторон, чтобы получились небольшие «корзиночки», в которые выкладываем начинку.Значительно облегчит процесс приготовления корзиночек наличие формочек для кекса: кружочки слоеного теста просто выкладываем в них и запекаем вместе с начинкой.Ставим блюдо в духовку на 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Готовые корзинки выкладываем на тарелки и подаем к столу со свежими овощами.

Приятного аппетита!