Закусочный «Наполеон» с картофельно-грибной начинкой

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Да, «Наполеон», но не сладкий, как мы привыкли, а закусочный, с ароматной картофельно-грибной начинкой, вкусно, аппетитно и совершенно ново!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отвариваем. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем 2-3 минуты на растительном масле.Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не испарится.Из картофеля делаем пюре с добавлением горячих сливок.Смешиваем грибную и картофельную массы.Добавляем измельченную зелень, солим и перчим. Как следует перемешиваем. Все, начинка готова.Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на 3 или 4 прямоугольника.Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут, коржи должны чуть подрумяниться.На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом. Посыпаем тертым сыром. Так выкладываем все слои – сверху кладем корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром.Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.

Как подавать

Подавайте наполеон теплым, нарезав порционными кусочками.

Приятного аппетита!